n. 127 - 4 Aprile 2012
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Buona Pasqua | |
Soffia il vento di primavera. Lo senti? Giunge la Pasqua, tempo di risveglio e redenzione, anelito di rinascita e continuità fra noi e chi ci ha preceduto, fra noi e chi verrà. Auguri!
ALLA SCOPERTA: Chitarra & C. L'ANTENNA: Il dono del 5 per mille LO SPILLO: Appuntamento segreto LE MANI IN PASTA: Uova per tutti i gusti |
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Giovedì 19 aprile prima conferenza del corso Storia dell'arte? Percorsi tra Brescia e Da venerdì |
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Chitarra & C. | |
Si gioca su più corde la tre giorni dedicata alla chitarra classica prevista a Cemmo da venerdì Scopri il programma Suono, Chitarra e Natura e segnati le date dei concerti aperti a tutti: sabato 21, Chiesa del Monastero di S. Salvatore e domenica 22 Pieve di S. Siro, ore 20.30. Ti aspettiamo! |
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Il dono del 5 per mille | |
Esiste una relazione stretta tra comunità, vita in comune, e dono. L'aggettivo derivato communis indica infatti chi ha in comune dei munia, dei doni da scambiarsi, identificando così un insieme di individui uniti da un legame di reciprocità. Da qui prende il via la nostra ricerca dei "donatori di cultura", uomini e donne che insieme a noi vogliono crescere in comunità. Per donare il tuo 5 per mille alla Fondazione Cocchetti: codice fiscale 90006090170 nella dichiarazione dei redditi. |
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Appuntamento segreto | |
"Non ci sfiora forse neppure un soffio dell'aria che ha spirato intorno a coloro che ci hanno preceduti? Non vi è nelle voci, cui prestiamo ascolto, un'eco di quelle che sono ormai spente? Se è così, c'è allora un appuntamento segreto tra le generazioni che sono state e W. Benjamin |
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Uova per tutti i gusti | |
Fondente o gianduia, con le zeste d'arancia e l'uvetta, bianco, ai cereali, con lo zenzero, l'uovo di cioccolato e il suo dono che coinvolge grandi e piccoli durante la Pasqua ha ormai un gusto per tutti. Ma, proprio a proposito di uova, lo sapevate che? Le uova di anatra sono molto saporite perché maggiormente ricche di grassi e ottime strapazzate; delicate e cremose, invece, le uova di quaglia, piccole, con il guscio picchiettato di scuro danno il meglio di sé in insalata e sono perfette per guarnire i canapé. Bazzotto (sudato) il consumo ideale per il garbato gusto delle uova di faraona, sodo quello delle uova di fagiano dal sapore intenso. Le uova d'oca con la loro punta oleosa sono ottime per torte salate e quiche, mentre le uova di gabbiano, in Inghilterra considerate una prelibatezza, sono pastose e adatte ai piatti ricchi (anche per il loro costo...). Le uova di struzzo (una equivale a circa due dozzine di uova di gallina) hanno un gusto molto intenso che va mitigato con aromi come erbe fresche o formaggi. Prima di decidervi a mangiarle, però, ricordatevi di questa poetica legge di natura: ogni uovo viene covato alternativamente dalla femmina, durante il giorno, e dal maschio durante la notte! |
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